Группа компаний ЮАП СПБ

мы предоставляем юридические услуги

Группа компаний ЮАП СПБ

мы предоставляем юридические услуги
(812) 438-38-37
(812) 921-26-91
10.00-19.00
кроме сб и вс
Представительства
  • Казань
  • Сочи
  • Рига
  • Рим
  • Нью-Йорк
По всем условиям и вопросам пишите на: stupnikov@uap-group.spb.ru

Адвокаты Санкт-Петербурга №1:
безупречная защита
и гарантии результата

(812) 438-38-37

 

Мученики науки: выпускники университета сервиса и экономики полгода не могут получить дипломы

Телепрограмма: "Петербург - Пятый канал"
http://spbtv.ru/new.html?newsid=4232

Ситуацию специально для телеканала Петербург - Пятый канал комментирует в конце репортажа руководитель юридического отдела нашей компании Аскеров Александр Александрович

Непрофильная последипломная практика – выпускники университета сервиса и экономики сегодня занимаются делами, далекими от полученных специальностей (менеджера-экономиста и бухгалтера). У них нет документальных оснований для того, чтобы работать по профессии. Почему - разбирались наши корреспонденты.

В государственном университете сервиса и экономики встреча выпускников, но у собравшихся совсем не праздничный настрой: они закончили ВУЗ еще в июне, но до сих пор являются не дипломированными специалистами. Несмотря на то, что полностью оплатили обучение и сдали экзамены.

«Мы ждем неизвестно чего. И постоянно нужно вот дергаться, бегать и ходить по инстанциям. Почему?»

Дипломы готовы, не хватает только подписи ректора и печати. Александр Викторов и рад бы выдать документы, но у студентов, оказывается, огромный долг перед университетом – 141 миллион рублей.

Предыстория такова: 09.2006 абитуриенты заключили договор о платных образовательных услугах с университетом сервиса и экономики. После первой сессии почти 500 студентов перевели в негосударственное образовательное учреждение с похожим названием – институт экономики и сервиса, куда и уходила плата за обучение.

Александр Викторов , ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики: «Бывшие руководители университета имели прямое отношение к этому учебному заведению».

Перед последней сессией по той же схеме студентов перевели обратно в университет. В результате оказалось, что обучались студенты в государственном университете, а плата шла совсем в другое место.

Александр Викторов , ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики: «Вот эта вся деятельность руководителей – бывшего ректора и руководителей некоммерческого образовательного учреждения «Институт экономики и сервиса» привела к тому, что государственным ВУЗом недополучено 141 миллион. На сегодняшний момент я как ректор не наделен полномочиями погасить долги вот этих студентов перед государством».

Не разбирающиеся в правовых тонкостях первокурсники подписывали договоры, не подозревая подвоха. Теперь им придется освоить юриспруденцию поневоле.

Александр Аскеров , юрист: «Нужно в этом случае доказывать некую взаимосвязь этих договоров – доказывать взаимосвязь договора об образовании базового и договора второго, который заключался с негосударственной образовательной организацией. Я думаю, что перспективы есть в этом доказывании, потому что можно привести очень много свидетельских показаний, можно привести практику, которая по этому вопросу сложилась».

Проверкой деятельность бывшего ректора университета Соловьева , который и придумал эту удивительную схему, сейчас занимается следственное управление Петербурга. А вчерашние студенты ищут правду в суде.

Как нам стало известно только что, одно из судебных заседаний сегодня вечером завершилось соломоновым решением – суд постановил бывшим студентам внести плату за обучение, а университету выдать выпускникам дипломы. То есть, проще говоря, ситуацию с мертвой точки сдвинуть не удалось.

 

Получите лучшее решение вашей проблемы!

Быстрый звонок